29-07-2021

Наконец-то погода испортилась и стала такой, какой я её и люблю, - пасмурной и прохладной. Правда, говорят, это ненадолго. Скоро опять будет жарко.

Двумя неделями ранее я съездила на дачу и от души поела там ягод. Было много малины и смородины.

29-07-2021

Ну и жара!

В тени +35. Никогда в июне такого не было. У нас жаркой погодой считается +27-30, но такая бывает в июле-начале августа. Мой организм уже на пределе. Спасаюсь прохладным душем, мокрыми простынями и полотенцами, тазиком с холодной водой для ног и обильным питьём.

Думается мне, что высшими силами такая жара послана для того, чтобы прохиндеев с их третьей волной заморского насморка выставить абсолютными дураками. Ну какие сопли в +35? Бред!

Какие они, оказывается, нежные

Вчера узнала о смерти одной дамы на одном из моих бывших мест работы. Дама была властная и очень грубая. Сидела в мягких креслах на руководящих должностях и вертела судьбами. Нахамить человеку, пусть даже убеленному сединами, для нее было обычным делом.

А тут Провидение, видимо, решило проверить ее на прочность и стряхнуло с занимаемой высокой должности. Дама так расстроилась, что не нашла ничего лучшего, как двинуть кони.

Да, я ненавидела ее лютой ненавистью, когда при ней работала. Но радоваться ее смерти - как-то нездорово. Я больше недоумеваю расслабленности и изнеженности - если уж ходишь по головам, будь готова, что и по твоей когда-нибудь пройдутся.

Дети едят бумагу

На неделе знакомый мальчик лет одиннадцати поведал мне, что они все в классе едят бумагу. Вот, например, после урока физкультуры так хочется есть, а с собой ничего нет. Съел пару листков из тетради и порядок!

А вчера стою на светофоре, готовлюсь переходить дорогу. При мне подошли два мальчика. Один увидел объявление на столбе, оторвал половину и ... съел! Неужели вкусно?

Как проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой?

Нашла интересную статью. Мне пока квартира не нужна, но мало ли чего? Очень уж хорошо и толково написано.

https://zakon.ru/blog/2021/05/26/kak_proverit_yuridicheskuyu_chistotu_kvartiry_pered_pokupkoj