Дневник Натальи Семёновой (semnat) wrote,
Дневник Натальи Семёновой
semnat

Categories:

Мой второй день рождения

Сегодня - мой второй день рождения. Наверное, у меня их больше, только других дат я не помню. Поздравлять, скорей всего, не надо. Я пишу это для того, чтобы вы знали, что и такое бывает, и надо быть осторожным.

3 года назад 2 июля я засунула в рот леденец, и, не успев спрятать его за щеку, попила воды. Леденец проскочил мне в глотку и застрял там, полностью перекрыв доступ к кислороду.

Я поняла, что моя жизнь закончилась.

Очень страшно, знаете ли. Сначала чувство беспредельного ужаса и досады. Потом звуки пропадают, потом чувства. Остаешься наедине с собой. Или с Богом, если угодно. Странное ощущение.

Любопытно, что сознание гаснет, а организм продолжает сопротивляться. Через несколько секунд я обнаружила, что нахожусь в позе попа-выше-головы и пытаюсь достать леденец в горле рукой или вызвать рвоту. Увы, бесполезно.

Благо, я была у родственников, и они не растерялись. Мы как-то смотрели фильм, и там была сцена в ресторане: посетитель подавился, а официант обхватил его сзади и резко сдавил ему диафрагму спереди что ли. Вот со мной и проделали такой номер.

Не знаю, то ли помогла эта странная манипуляция, то ли леденец немного у меня в горле подтаял, то ли попросту на тот момент на том свете свободных мест не оказалось, но в меня стал проникать кислород. Ну и так постепенно как-то все обошлось.

В общем, отделалась легким испугом. Ну, еще около недели не могла толком говорить и вынуждена была употреблять только жидкую пищу - твердую есть было больно. Я собиралась сходить в травмпункт с этим делом, но как представила, что к моему горлу будут прикасаться, тут же передумала.

А потом походила по разным медицинский сайтам и форумам и обнаружила, что процент смертности среди подавившихся пищей очень большой. И леденцами, оказывается, давятся. В общем, мне повезло.

Еще я пыталась найти в интернете информацию о том, как помочь подавившемуся. Ничего не нашла. Нашла только в бабушкином доисторическом ежедневнике среди бумаг у себя на даче.




ЗЫ. Вы думаете, у меня после этого пропало желание есть леденцы? :))
Tags: дневник, о себе
Subscribe

  • В банке выросла плесень

    У меня в холодильнике стояла банка с огуречным рассолом, который я собиралась использовать при выпечке печенья. Помнится, в школе на уроках труда мы…

  • Пастушья сумка в декабре

    Так как культурные растения у меня расти не хотят, приходится выращивать сорняки. Я их, конечно, не специально сажаю, но если они вдруг появляются, я…

  • Земляника в ноябре

    Я в прошлом году сажала землянику в пластиковые контейнеры и оставляла на зиму. Она даже зимой плодоносит, только очень мало, и в этом году я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments