Дневник Натальи Семёновой (semnat) wrote,
Дневник Натальи Семёновой
semnat

Category:

Впервые помыла голову хозяйственным мылом

А всё потому, что жалко выбрасывать пластиковую тару из-под шампуня. Ведь она потом будет лежать где-то столетиями и засорять землю. Знаю, что у нас в городе есть некие личности, которые эту тару собирают и куда-то сдают, но все их сборы вечно происходят в неудобное для меня время. Поэтому пришла мне в голову мысль перейти с магазинных шампуней на нечто более природное и безотходное.

Меня предупреждали, что если помыть голову после шампуня хозяйственным мылом, волосы станут как пакля, и их будет не расчесать. После первой помывки волосы действительно на ощупь стали очень странными. Помыла их во второй раз, и они заскрипели, как чистые, но на ощупь остались такими же - тяжелыми и грязными. У меня пока еще остался бальзам для волос, поэтому я попользовалась им, чтобы волосы сразу не испытали слишком уж большого стресса. Да и мне не хотелось видеть паклю на голове. После бальзама волосы хорошо расчесывались, а после высыхания стали более пушистыми, чем раньше.
Tags: о себе, эксперименты
Subscribe

  • Настало время интересных открытий

    В прошлом году у меня появилось время гулять днём, созерцать и думать. И столько я увидела всего странного и интересного, и столько у меня появилось…

  • Странное приобретение

    Подобрала на помойке глиняную вазу и два стеклянных овальных блюдечка под хрусталь. Теперь сижу и думаю, зачем я это сделала. По моим наблюдениям,…

  • Моему жж сегодня 10 лет!

    Моему журналу сегодня, оказывается, 10 лет. Я вообще-то подобные даты никогда не помню и не отмечаю, а эту зачем-то записала заранее. Ну, что можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments