Дневник Натальи Семёновой (semnat) wrote,
Дневник Натальи Семёновой
semnat

Categories:

Математика и маразм

Недавно прочитала, что регулярные занятия математикой оберегают от старческого маразма и помогают сохранить память. Решила проверить, так ли это. До старости мне еще далеко, но мозги хочется сохранить здоровыми. Поэтому я скачала кучу примеров на сложение-вычитание больших чисел на Pinterest и стала каждый день их решать. Если сложение у меня еще кое-как получается, то вычитание я пока могу делать только столбиком, в уме ничего не выходит.

Вообще математика - не мой предмет. Я гуманитарий, и мое математическое развитие остановилось в 4 классе, когда нашей классной руководительницей стала математичка. Все уроки математики превратились в классные часы, и интерес к предмету окончательно пропал.

Однако, помню, в детстве мне странный сон приснился. Будто стою я где-то в пустыне и в руках у меня книга в кожаном переплете, а в ней формулы и тексты на чужом языке, которые я понимаю...

А еще у меня два-три раза были в магазине озарения, когда я могла сложить стоимость чуть ли не десятка товаров и высчитать сдачу вплоть до копейки. И не столбиком в уме проводились вычисления, а каким-то совсем иным способом, очень быстрым и непонятным мне.

Выходит, что математика - не такой уж чуждый человеческому организму предмет.

После недели занятий у меня появилось чёткое ощущение, что в мозгу образовалась новая извилина! Не знаю, убережет ли это меня от маразма, но для мозгов определенно полезно.
Tags: о себе
Subscribe

  • В банке выросла плесень

    У меня в холодильнике стояла банка с огуречным рассолом, который я собиралась использовать при выпечке печенья. Помнится, в школе на уроках труда мы…

  • Пастушья сумка в декабре

    Так как культурные растения у меня расти не хотят, приходится выращивать сорняки. Я их, конечно, не специально сажаю, но если они вдруг появляются, я…

  • Земляника в ноябре

    Я в прошлом году сажала землянику в пластиковые контейнеры и оставляла на зиму. Она даже зимой плодоносит, только очень мало, и в этом году я решила…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments